Аннет Махендру – американская актриса с русско-индийскими корнями. Несмотря на свою молодость, Аннет не просто талантливая актриса, но еще и очень интересный человек.

 

Она знакома поклонникам сериалов «Секретные материалы» и «Американцы», а еще ее голосом разговаривает сова Ева из мультфильма «Пингвины Мадагаскара». Несмотря на свою молодость, Аннет не просто талантливая актриса, но еще и очень интересный человек.

 – Ваш отец родом из Индии, а мама – из России. Как на ваше мировоззрение и образ жизнь повлияло слияние культур этих двух стран?

– Мое детство было довольно сложным, но оно научило меня с уважением и пониманием относится к различным мировоззрениям и в разных ментальных пространствах чувствовать себя как дома.

– Вы жили в разных странах, знаете много языков, занимались танцами и карате. Какие из ваших многочисленных увлечений помогают находить и удерживать душевное равновесие?

– Йога, гитара, и, конечно же, русская баня, с тазиком и веником!

– Вы освоили очень разные виды движений, танца, телесной выразительности – rock’n’roll, Бхаратанатьям, балет. В чем заключаются их различия? Какой остается наиболее близким вам по духу и почему?

– Танцами и балетом я занималась просто для собственного удовольствия, у меня не было большой цели, просто очень хотелось танцевать. Когда мне было всего 3 года, я быстренько надевала свое первое детское сари, которое папа привез мне из Индии, и выходила танцевать, когда к нам в дом приходили гости.

«Лебединое озеро», «Спящая Красавица», «Жизель» на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге производили на меня огромное впечатление. Мама всегда смеётся, вспоминая, как в детстве после театра я выскочила на улицу и в эйфории стала барахтаться в снегу, изображая лебедя в озере!

Русский балет и Бхаратанатьям имеют много общего, недаром танцовщиц Бхаратанатьям называют босоногими балеринами. Трудно сказать, какой из них остается мне близким по духу. Бхаратанатьям я начала заниматься уже в более зрелом возрасте, думаю, что скорее в каждом своя притягательность и неповторимость.

– Йога постепенно становится неотъемлемой частью жизни американцев. Вы тоже активно занимаетесь йогой. Что привело вас к этой практике, и как она влияет на жизнь?

– Да сейчас в Америке, можно сказать, идет настоящая эпидемия йоги! Одно время мне пришлось жить у папиной сестры в Нью-Йорке, её муж занимался йогой каждый день. Тогда я начала заниматься вместе с ним из эстетических соображений, но вскоре йога стала для меня потребностью души.

 

Это повлияло на мой профессиональный успех. В начале моей карьеры мне приходилось сниматься в массовых сценах для коммерческой рекламы, музыкальных клипов. Благодаря занятиям йогой я могла хорошо владеть своим телом, очень долго простоять в какой-нибудь оригинальной, грациозной, но не очень удобной позе – этим я выделялась из толпы, на меня обращали внимание и делали центральной фигурой или главным действующим лицом.

– Принимая во внимание ваши корни: знакомы ли вы с аюрведой – древнеиндийской медицинской системой? Если да, то как вы применяете принципы аюрведы в жизни?

– Да конечно, у меня с детства аллергия, перепробовала все методы классической и нетрадиционной медицины и вот уже 2 года, как я полностью перешла на фитотерапию, гомеопатию, поменяла систему питания, занимаюсь медитацией, дыханием, работаю над своими мыслями, эмоциями. Жизнь стала намного понятнее, проще.

Блиц-опрос:

– Какие привычки помогают вам сохранять красоту?

– Прогулки на природе.

 

– Самое действенное средство борьбы со стрессом?

– Дыхание.

 

– Что, на ваш взгляд, делает женщину по-настоящему красивой?

– Любовь.

 

Полный текст интервью читайте в журнале "Ayurveda&Yoga Magazine" 

 

Расскажи другу