С 18-26 июня в России в разных городах отмечали III международный День йоги.

В этом году праздник отметили еще больше городов и больше любителей здорового образа жизни собралось, чтобы вместе попрактиковать. Тем, кому повезло с погодой делали асаны под летним солнцем, другие расстелили коврики в спортивных центрах.

В Москве в парке «Красная Пресня» праздник начался с дружного йога-марафона и продолжился бесплатными занятиями на 50-ти площадках от ведущих школ Москвы по самым разным направлениям. Были отдельные пространства для медитации и лекторий с познавательными занятиями на темы здорового образа жизни, правильного питания и саморазвития.

Фото Organic people

В Санкт-Петербурге любители йоги собрались у стен Петропавловской крепости. Под открытым небом и в шатрах прошли мастер-классы от ведущих инструкторов города.

В Казани в парке Горького прошел инструктора студий и школ йоги города провели разнообразные практики хатха, раджа и бхакти йоги. В праздновании приняли участие представитель Посольства Индии. Учитель йоги Культурного Центра Посольства Маниш Ачарья дал мастер класс "Индийская йога".

Фото Наталья Рыжова

Фото Наталья Рыжова

В Уфе праздник организовало общество «Башкортостан-Индия» совместно с различным клубами йоги Уфы. Под открытым небом для уфимцев была приготовлена насыщенная программа, знакомства с различными школами и интересными людьми.

 

В Солнечногорске мероприятие прошло очень красочно - динамическая медитация и различные практики йоги представили преподаватели йога-студий.

Астрахани Федерация йога спорта Астраханской области организовала праздник с показательным выступлением преподавателей йоги, концертом и призами.

Фото предоставлено организаторами

Во многих городах, больших и не очень, на прошедшей неделе скрестили ноги в позе лотоса, сделали и пропели звук «Ом». И судя по всему, в следующем году рядов с ковриками будет гораздо больше.

Расскажи другу