Директор журнала Ayurveda&Yoga Мария Гаврилова делится своими впечатлениями от посещения индийского штата Керала и Kerala Travel Mart.

Самый южный штат Индии, огромное количество гостей и, конечно, представители крупнейших аюрведических курортов – такое событие, как Kerala Travel Mart, пропустить было просто нельзя!

Я провела здесь несколько чудесных дней, все глубже погружаясь в традиции Индии, проникаясь ее загадками и тайнами, понимая, почему же она тянет к себе, как сильнейший магнит.

Общение с экспертами, разумеется, было очень полезно – их опыт и энтузиазм заразили энергией, а информацию, которую так хочется донести до читателей, нам с коллегами еще предстоит осмыслить.

Индия – это огромная страна, с роскошной природой, яркими красками, завораживающими пейзажами.

Здесь как в сказке, и очень обидно, что у наших соотечественников Индия ассоциируется только с Гоа и Дели, в других регионах их не так уж много. Как же хочется показать всем, как прекрасно в Керале!

Уезжать не хотелось, и мы с моей новой знакомой Петрой Хольц из Германии, руководителем аюрведического направления в агентстве Neue Wege, любезно приняли приглашение от Джейкоба Томаса – посетить его мини-отель Kurialacherry House.

Он находится далеко от города на острове, омываемым рекой, добраться до отеля можно только на лодке.

Это подходящее место, если вы хотите убежать от шумных звуков, суеты, движения, рабочих перегрузок.Место, где жизнь остановила свой бег, и умиротворенность помогут вам расставить все на свои места, вернут вам душевное спокойствие.

Джейкоб постарался сделать все, чтобы у нас остались самые лучшие впечатления. Восхитительная аутентичная еда, прогулки по окрестностям, ночная охота на креветок, экскурсия по каналам на каноэ, красивейшие цветы лотоса…

Впечатления, которые мы испытали, сложно передать. Я обязательно вернусь сюда, в сердце Индии.

Расскажи другу