Заглавная тема Международного конгресса по аюрведе в Милане - "Аюрведа, значение жизни: будущее в традиции".

Проводимый на территории великолепной Villa Torretta (Вилла Торретта) конгресс собрал представителей научного, бизнес и культурного сообществ из области аюрведы со всего света; конечно, главными гостями мероприятия являются авторитетные "наследники" аюрведы - профессора, доктора аюрведы, прибывшие из Индии в составе 20 человек.

Первый день конгресса начался с выступлений организаторов, представителей местного правительства и делегатов из Министерства АЮШ (AYUSH); все спикеры говорили о бесспорной необходимости развития сплоченности в аюрведическом сообществе.

Сенатор и вице-президент Комитета здравоохранения Милана господин Романи говорил о необходимости развивать мультидисциплинарное сотрудничество в сообществе представителей комплиментарной медицины, а доктор Несари (АЮШ) выдвинул идею создания совета по продвижению аюрведы с целью осуществления контроля качества аюрведических услуг и продукции.

Паоло Винтани, вице-президент Федерации Фармацевтов Милана, указал на важность обучения фармацевтов работе с аюрведическими лекарствами с целью развития платформы для их широкого распространения.

Первый день конгресса был разделен на две части. Доклады проф. Р. Котеча (Раджастан, Индия), проф. М. Миттведе (Германия), д-ра Э. Йанначоне (Рим, Италия), д-ра Н. Бхатта (Пуне, Индия), проф. П.Р. Сарсина (Милан, Италия), д-ра Р. Джайсундар (Дели, Индия) были посвящены целостности и обоснованности исследований в области аюрведы. Вторая часть была также направлена на рассмотрение способов научного доказательства элементов аюрведы - доклады, посвященные рассмотрению аюрведы с точки зрения физики, геномики, нутригеномики и инженерии бвли представлены проф. Б. Патвардханом (Пуне, Индия), проф. Тангараджем (Хайдерабад, Индия), проф. М. Миоццо (Милан, Италия), проф. А. Манзалини (Турин, Италия), д-ром А. Моранди (Милан, Италия). В заключающей части первого заседания председатель пленарной панели доктор Миттведе отметил, что комплексный подход с использованием современных методов анализа и оценки поможет раскрыть знание и опыт аюрведы на Западе и способствовать дальнейшему прогрессу в области этой науки.

В первый день конгресса также были прослушаны доклады номинантов на премию INDRA 2016 - награды выдающимся молодым ученым в сфере аюрведы.

Во время конгресса проходит выставка основных представителей аюрведы, йоги и велнес-индустрии Италии и Индии, а также открытые лекции, посвященные доступным для всех слушателей темам (диететика, косметология. туризм и прочее) из области аюрведы.

Расскажи другу