Лучше всех в Болливуде плохих европейских парней играет мой друг Ян Босток.

Лучше всех в Болливуде плохих европейских парней играет мой друг Ян Босток. Я очень люблю приезжать к ним в гости, они всегда радушно примут, расскажут массу интересных историй, познакомят с ярким народом, да еще и моих друзей развлекут, особенно тех, кто «болеет» Болливудом.

Они это Ян и его семья. Ян мастер рассказов, главное хорошо знать английский!

В жизни Ян похож на Громозеку из мультика про третью планету: теплый, рыжий, громко говорящий и громко смеющийся, крепко обнимающий, очень гостеприимный, совсем на плохого парня не похож. Помимо того, что он актер в Болливуде и знаком с невероятным количеством индийских знаменитостей, он владелец 10-ти комнатного очень хорошего гостевого дома.

Случайно он попал в Гоа  на остров Дивар и влюбился в его архитектуру и колорит. Надо сказать, что у острова есть особенность: до него труднов добраться, но тем, кто хочет спокойствия, умиротворения, расслабления такое путешествие -не помеха.

Остров Дивар -  это гоанская Рублевка, но по-индийски,  маленький индийский райок. Он насыщен старыми португальскими домами с секретами, старой мебелью, естественной вентиляцией в домах, только из натуральной отделкой.

Такими детьми этого райка стали Ян, его жена Аарти и  две дочери. История их любви это отдельный рассказ, похожий на трехчасовую болливудскую мелодраму со счастливым концом. Аарти индианка: жгучая, красивая, умная, отличная хозяйка, говорит с мумбайскими интонациями и пользуется громкоговорящими жестами. Думаю, что она приобрела их от актеров из Мумбая, которые у них останавливаются погостить, а бывает это очень часто…

Майя Сугакова

Расскажи другу