Любимое животное — продолжение личности своего хозяина, его уменьшенный портрет.И у них тоже есть доши!

Большинство людей предпочитают животных, с которыми они ощущают врожденное сродство и в которых отражены их собственные характерные черты. Но лучше держать животное, способное оказывать терапевтическое действие на ваши собственные нарушения равновесия.

Люди Ватта-типа, например, хорошо ладят с собаками, потому что любвеобильная, сентиментальная собачья искренность согревает, успокаивает, расслабляет и стабилизирует холодную, боязливую, непостоянную природу этого типа. 

Люди Капха-типа лучше уживаются с мелкими животными, такими как птицы. Легкая, живая бодрость птиц помогает компенсировать природную тяжесть, вялость и инертность Капха-типа.

Некоторые люди Капха-типа находят полезным держать больших собак, потому что и собака, и владелец нуждаются в интенсивных упражнениях, а ответственность за собаку побуждает человека заниматься вместе с ней.

Некоторым представителям Ватта-типа нравятся маленькие пушистые легко возбудимые зверьки вроде морских свинок и хомячков, вызывающие материнский инстинкт у своих владельцев.

Люди Пита-типа подчас слишком властны для того, чтобы получать достаточный стимул к саморазвитию от более простой личности птички или зверушки. Им не следует искать легких путей и заводить животное, с которым очень просто ладить, либо, напротив, настолько агрессивное, что животное и человек будут питать друг у друга инстинкт насилия.

Большая долгоживущая птица — например, попугай — может оказаться достаточно сложной для хозяина Пита-типа, и он будет уделять ей должное внимание. Кошки, имеющие твердое мнение о большинстве предметов, в том числе и о своих хозяевах, ставят постоянные задачи перед пытливым умом Пита-типа и являются для него, вероятно, самыми подходящими животными. Хозяину придется прилагать усилия, чтобы выглядеть достойно в глазах своей кошки, и на многих энергичных представителей Пита-типа этот опыт может оказать освежающее действие.

Источник:mirrosta.ru

Расскажи другу