Владимир Вальдман – бывший бизнесмен, в настоящее время фотограф, путешественник, член географического сообщества, участник и победитель различных фотоконкурсов.

Владимир Вальдман – бывший бизнесмен, в настоящее время фотограф, путешественник, член географического сообщества, участник и победитель различных фотоконкурсов.

«Вот уже 10 лет есть целый ряд нюансов для человека, который получил диагноз Паркинсона. Самый важный из них – ты становишься нетрудоспособным. До диагноза я очень много работал, занимался бизнесом. Теперь больше не могу этого делать.

Я нашел себя в фотографии – это то, что украшает мою жизнь. Когда я фотографирую, это помогает переключаться и не думать о своей проблеме. Планирую организовать конкурс фоторабот среди людей с диагнозом Паркинсона».

Скоро у Владимира Вальдмана выйдет фотокнига, посвященная Индии – это его семилетний опыт знакомства со страной, куда он регулярно летает на аюрведическое лечение в Кералу, чтобы болезнь Паркинсона не взяла над ним верх.

Болезнь Паркинсона до сих пор остается загадкой для современной медицины. Установлено, что при заболевании гибнут нейроны, но что становится причиной их разрушения – плохая экология, наследственность или что-то еще, до сих пор не ясно. Поэтому и помочь людям, страдающим этим недугом, очень сложно. Понятно одно: если поставлен диагноз болезнь Паркинсона – жизнь уже никогда не будет прежней.

История бизнесмена Владимира Вальдмана началась 10 лет назад. После того, как врачи констатировали его диагноз, пошло в ход классическое лечение, которое предполагает прием тяжелых химических препаратов. Тяжелых настолько, что они ощутимо сказываются на общем состоянии организма.

Владимир искал всевозможные альтернативные способы: обошел множество врачей в России, ездил в Израиль и в итоге пришел к аюрведе.

Сейчас он лечится комплексно с медикаментами классической медицины и аюрведическими препаратами. И каждый год летает в Индию, штат Керала, где в течение месяца делает целебные процедуры в аюрведической клинике.

«Если вы приезжаете на лечение, настраивайтесь на плотный график. День расписан буквально поминутно: ранний подъем, завтрак, процедуры, обед, снова процедуры. Вечером времени остается на душ и ужин. Длительность курса лечения в аюрведической клинике должна быть кратна семи, то есть 7, 14, 21, 28 дней. Я обычно провожу там месяц с ежедневными процедурами.

Как правило, первые 3-4 дня – это период адаптации к новым климату и обстановке. Первый день – осмотр, а в последующие дни начинается комплекс процедур – массажи масляные и с травяной пудрой. Большой плюс аюрведы в том, что все очень индивидуально. Даже препараты готовят для конкретного человека. Например, недавно мне ввели новый массаж со специальными компонентами, в которые добавляется вещество леводопа. Оно помогает при болезни Паркинсона. Есть такой химический препарат, но в аюрведе используют его натуральный аналог из трав.

В Керале благотворно действуют много факторов: процедуры, питание, климат, солнце, краски, тепло и душевные люди. Кстати, здесь очень легко отказаться от мяса, быстро сбрасываются лишние килограммы, а в случае с Паркинсоном это очень важно. Месяц лечения в Индии дал такие же результаты, как за целый год лечения в аллопатии. Мой лечащий врач в Москве сначала скептически отнесся к идее аюрведы, но сейчас он признает, что мое состояние гораздо стабильнее, чем у других его пациентов. В Израиле на консультации доктор также подтвердил, что мое состояние более компенсированное. За 10 лет у людей при подобных симптомах здоровье гораздо хуже, чем мое.

Я рассказываю об этом, потому что хочу помочь людям с болезнью Паркинсона, напомнить о том, что иногда, действительно, стоит выйти за пределы классической медицины. Но надо учитывать, что клиник в Керале очень много, как и разных врачей. Далеко не все они добросовестные. Но есть врачи, которые действительно с состраданием относятся к человеку, пришедшему с проблемой».

 

Расскажи другу