Рожденная, чтобы дарить любовь

You are currently viewing Рожденная, чтобы дарить любовь

Как модель она несет в мир красоту, как известный нутрициолог – знания аюрведы и секреты правильного питания.

– Вивиана, вы популярная личность у себя на родине. Расскажите о себе, как складывалась ваша судьба?

– В моей любимой Аргентине меня знают как модель – я работала на показах главных дизайнеров аргентинской моды, а также на международном уровне в Милане, Париже, США, Испании, Азии и Латинской Америке. Моим преимуществом всегда было дефиле от-кутюр. Но только самые близкие друзья знают, что на каждый показ или съемку я шла, захватив с собой книги по медицине.

Я родилась в Ла Франсии (La Francia), маленькой деревушке близ города Кордоба (Аргентина), где дни протекают очень плавно и медленно, обыкновенный велосипед вызывает бурю эмоций и впечатлений, и где люди здороваются друг с другом при встрече. Когда мне исполнилось 18, я переехала в Кордобу, чтобы претворить свои мечты в жизнь. Там я училась и работала моделью, чтобы оплатить университет, после успешного окончания которого получила диплом хирурга.

Работая моделью, я объехала весь мир, открывая для себя новые культуры. Была в экзотических странах – Японии, Малайзии, Корее, Сингапуре, Турции, Тунисе, ОАЭ, и культовых городах – Милане, Париже, Барселоне, Женеве, Майами. В итоге я осела в Буэнос-Айресе, где закончила ординатуру в престижном университете AICER по специальности «Эстетическая и косметическая медицина». Сейчас я по-прежнему путешествую каждый год, продолжая работать моделью.

– Как вы пришли в аюрведу, нутрициологию? Почему учиться поехали именно в Италию?

– Путешествуя по Азии, я познакомилась с древней медициной и вековыми техниками лечения. Я полюбила аюрведу не просто как альтернативную или комплементарную медицину, а как целостную систему жизни. Я вышла замуж за очаровательного итальянца Алессандро и подарила ему дочь – нашей маленькой принцессе уже 17 месяцев, а сейчас мы ожидаем появления маленького принца на свет. Поэтому сейчас я большую часть времени провожу в Милане, здесь и получаю дополнительное образование по аюрведической медицине в школе Ayurvedic Point. Страстно люблю готовить, путешествия, хорошую музыку, семью и друзей. Обожаю заботиться о себе и о других. Мир моды преподнес мне важные уроки жизни и утолил множество желаний. Я не могу назвать себя жертвой моды, но считаю, что своим стилем нужно заниматься, потому что когда наводишь красоту снаружи, начинаешь хорошо чувствовать себя внутри. И наоборот, конечно! Я всегда так отвечаю, когда меня спрашивают, как мне удается сочетать две такие отличные друг от друга профессии.

– Что для вас стало самым большим открытием в процессе изучения аюрведы?

– Скорее не открытие, а подтверждение того, что все мы являемся частью одного целого, и одновременно целое принадлежит каждому из нас. Удивительно, как древняя наука совершенно естественно объясняет даже квантовую физику.

– Какие правила питания вы как нутрициолог никогда, не нарушаете?

– Не думаю, что в питании или медицине существуют правила. Это искусство слушать себя. Но существует дисциплина. Один друг всегда повторяет фразу великого Мигеля де Сервантеса: «Усердие – мать успеха», а я считаю, что дисциплина – мать здоровья.

Поддержание здоровья заключается в физическом, ментальном и социальном равновесии; это отношение не эстетическое, а динамическое и постоянно меняющееся, в этот процесс и нужно вкладывать силы.

Дисциплине – да, ограничениям – нет!

– По возвращении в Аргентину вы приняли участие в акции в поддержку материнства. Расскажите немного о ней, какова была ее цель?

– Если я вижу паломника, страдающего от жажды, то я могу предложить ему стакан воды. Но что будет в следующий раз, когда он вновь испытает жажду, а меня не будет рядом? Лучше показать ему, как дойти до источника, чтобы он больше никогда не испытывал мучений от жажды. Считаю, что обучение – вот лучшая помощь. Когда родилась моя первая дочь, я ощутила неописуемое и самое прекрасное чувство в мире – материнство. Испытала на себе, что такое грудное вскармливание, и четко поняла, что нельзя поддаваться влиянию рекламы, а нужно помогать тому процессу, что заложила в нас сама природа. Это важно не только для матерей и детей, но и для общества в целом. И поэтому вместе с моими подругами-моделями мы решили реализовать кампанию в поддержку грудного вскармливания.

Я знаю, что в ходе нескольких научных исследований была выявлена прямая связь между грудным вскармливанием и естественными способами предотвращения рака репродуктивных органов матери. И мы поддерживаем Фонд борьбы против рака в этой великой битве, которая ведется изо дня в день.

– Вы сейчас полностью посвящаете себя малышу или продолжаете активно работать?

– Моей дочери Вите сейчас 17 месяцев, а еще я на 8-м месяце беременности. Можно назвать меня «мамой в моменте», потому что я думаю только о детях. Но все равно я продолжаю работать и учиться. Вы уже наверняка заметили, я не типичный медик. При этом у меня много пациентов. Я также являюсь консультантом по открытию велнес-центов, клиник красоты и спа. Сейчас я вплотную занимаюсь разработкой собственного веб-сайта, на котором буду размещать информацию о питании, здоровье и красоте.

Я выбрала эту профессию из-за идеализации наших возможностей помогать людям с детства. Я считала себя рожденной, чтобы дарить любовь. Это необычайное удовольствие, иметь возможность вселять надежду в людей и радоваться результатам вместе с ними.

Беседовала Наталья Варшана