Ом-чантинг – исцеление души

You are currently viewing Ом-чантинг – исцеление души

О том, как она к нему пришла, и почему остается ему верна, певица и актриса рассказала в интервью Ayurveda&Yoga.

– Сати, что подтолкнуло вас впервые встать на коврик для йоги? Как это было, можете вспомнить свои первые впечатления?

– У меня были отношения с мужчиной, чье мнение и авторитет много значили для меня. И как-то раз он сказал: «О, малыш! Тебе было бы хорошо заняться йогой, у тебя сколиоз, я смотрю, и расшатанные нервы». И я последовала его совету. Практика меня сразу затянула и обворожила, особенно мантры, звучащие фоном, благовония, зажигающиеся каждое занятие, во время Шавасаны. У меня было ощущение, что все это уже когда-то в прошлой жизни было со мной.

– Вы сейчас проводите занятия по ОМ-чантингу. Как вы познакомились с этой практикой, и какие у вас ощущения от нее?

– Впервые с ОМ-чантингом я столкнулась около 5 лет назад, когда встретила своего Мастера. Первое занятие было в Германии, в его ашраме под Франкфуртом, –
называется ашрам «Шри Пита Нилая», а тогда носил название «Ом Хилинг». Древнейшая практика, которую мой Гуру возродил, еще много тысяч лет назад использовалась мудрецами и монахами для гармонизации, исцеления людей, целых народов, даже изменения погоды. Также она направлена на исцеление Матери-Земли, я думаю, нет нужды объяснять, как сейчас, когда человек потребляет ресурсы земли и ничего не дает взамен, природа нуждается в помощи. Все эти факты убедили и увлекли меня.

Первые впечатления были очень спорными: было тяжело высидеть 40 минут, петь сорок минут подряд «Ом», – к тому же у меня тогда были проблемы со связками, я восстанавливалась после образования узлов на них. Сейчас я сама веду эту практику. Описать ощущение от ОМ-чантинга – не хватит и целого отдельного интервью. Вы лучше попробуйте, это божественно!

– Кому бы вы порекомендовали заняться ОМ-чантингом, и как можно попасть к вам на практику?

– Противопоказаний нет в принципе ни у кого. Каждый получает пользу. Даже тот, кто никогда не занимался медитацией, пением, – легко может с этим справиться. Вопрос только в желании и готовности. Как можно попасть именно ко мне на практику? Следите за новостями на страничках в Инстаграме @satiethnica и @satikazanova.

– Вы занимаетесь не только йогой, но и любите аюрведу. Какие процедуры вы предпочитаете?

– Меня очень привлекает Панчакарма как система оздоровления, очищения и гармонизации организма. Я считаю, что она универсальна и совершенна. Я проходила ее всего три раза, но была бы моя воля, делала бы чаще. У меня с детства псориаз – практически незаметный – Панчакарма на три, а то и шесть месяцев избавляет меня полностью от его проявлений, даже следа не остается. Никакая другая медицина, никакие средства так не справляются.

Для тех у кого есть аллергические, кожные заболевания – это панацея! Я просто знаю, какие тяжелые случаи были ею исцелены. Конечно, многое зависит от того, к какому аюрведическому доктору вы попадете, продолжительность лечения, как добросовестно вы соблюдали рекомендации врача. Две недели – это минимум.

Вообще говорят, что Панчакарма должна длиться 40 дней, практически в темноте, в тишине и покое. Я об этом могу только мечтать, к сожалению, возможности пробовать процедуру в полном объеме у меня еще не было.

Мне очень импонирует аюрведический принцип питания, но, конечно, не всегда его удается придерживаться.

– Какое ваше самое любимое аюрведическое блюдо?

– Я очень люблю кичери – это так просто и так полезно. Я не понаслышке, а по собственному опыту знаю, какую пользу это блюдо приносит.

Беседовала Наталья Федотова.

Полную версию интервью читайте в журнале Ayurveda & Yoga magazine